Выращивание картофеля в яблоневых междурядьях может привести к накоплению токсинов в почве. В первую очередь от этого пострадают яблони.
Мексиканцы варят, пекут и едят молодые членистые стебли кактусов рода Опунция. Кроме того, они их солят и консервируют, как мы огурцы. Из шаровидных стеблей эхинокактусов они делают варенье и засахаренные дольки. Плоды некоторых видов цереуса имеют различный вкус — клубники, смородины, апельсина.
Местное население Южной Америки использует кактусы в качестве лечебного средства: мясистыми корнями опунций лечат переломы костей. Плоские, как хлебные лепёшки стебли опунций употребляются для согревающих компрессов. Их сок используется для фиксации красок, для крахмаления и импрегнирования тканей. Волокно опунций является хорошим материалом для производства высококачественной бумаги, которая используется для изготовления банкнот. До недавнего времени целые плантации кошенильного кактуса (опунции) выращивались для разведения насекомых под названием кошениль, из которых получают ценную красную краску — кармин.
До 1785 года добыча этого красителя была мексиканской тайной. На рынках Мексики, родины агавы (столетника), продаются стебли этого растения. Мексиканцы едят их в печёном виде, кисловатую мякоть листьев — в сыром или варёном виде, а из листьев, корней и стеблей делают спирт. На своей родине агава цветёт после восьмого года. Когда в центре листовой розетки заметят молодой бутон, его срезают. Тогда в образовавшейся ямочке собирается сладкий сок, который содержит 10% сахара и называется «медовая вода».
В продолжение восьми-десяти месяцев растение выделяет около пяти литров сока в день, который собирают три раза в сутки. Из волокна агавы, которое называется «сизаль», делают очень крепкий шпагат, сети, верёвки и ковбойские лассо. На своей родине финиковая пальма используется для приготовления различных съедобных вещей. Её плоды (финики) едят в свежем, сушёном и варёном виде. Из их сока делают финиковый мед, а при ферментации сока получают финиковое вино. Важное значение имеет и кокосовая пальма, так как её орехи содержат много питательной массы и растительного молока. Монстера (филодендрон) имеет видовое название делициоза (то есть деликатесная) из-за её съедобных плодов.
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.
Красота цветка — в одном цветке.
Сердца — как цветы, — их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.