Герань, на лето высаженная рядом с малиной и смородиной, хорошо отпугивает тлю.
Каллы размножаются вегетативно — отделением корнеклубней.
Для получения большего количества и более высококачественных цветков используются старые, хорошо развитые корнеклубни, которые садят в большие горшки или в другие подходящие сосуды, а также свободно в теплице па расстоянии 35–40 см (на 100 м2 — около 600 клубней). При более густой посадке образуется больше листьев и создаются условия для развития грибных болезней.
Растения не следует садить слишком глубоко: верхние почки оставляют полностью открытыми, так как в противном случае они быстро загнивают. Сначала растениям дают немного воды, а по мере их развития количество воды увеличивается. Кроме того, рекомендуется горшки, куда предстоит посадить каллы, предварительно вымочить в воде.
В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.
Земля смеётся цветами.
Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.