Герань, на лето высаженная рядом с малиной и смородиной, хорошо отпугивает тлю.
Позднюю выгонку тюльпанов и некоторых многолетних видов (ландыш майский и анютины, глазки.) можно проводить без отопления. Растения высаживают в грядки длиной 8 м и шириной 1,5 м.
В начале февраля на грядки устанавливают парниковые ящики (башмаки, венцы) и покрывают рамами. Если есть снег, то его предварительно очищают с грядок. Под действием солнечного тепла температура воздуха и почвы в парниках повышается, и растения начинают быстро развиваться. Неплохо на ночь покрывать парники матами, а при тёплой солнечной погоде и при наличии влаги проветривать, чтобы избежать развития некоторых грибных болезней.
Позднюю, или холодную выгонку можно проводить и другим способом: в начале февраля над засаженными грядками конструируют туннели из полиэтиленового полотна. Проведение такой выгонки нетрудно и недорого, но этим способом нельзя удовлетворить потребность в цветах в январе, феврале и начале марта, когда спрос на них самый большой. Тюльпаны, подвергнутые холодной выгонке, начинают цвести к концу первой декады март.
Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
Сорняк — это цветок, который никто не любит.
Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.