Не оставляйте без внимания даже небольшие раны на деревьях! Зачистите каждую ножом и закрасьте краской. Поверхностные неглубокие ранки можно закрасить без чистки.
О том, стоит ли применять при осенней перекопке аналог плантажной вспашки — взаимоперемещения глубоких слоев грунта с верхними — сегодня идут дискуссии. Этот метод обработки почвы был разработан прежде всего для борьбы с сорняками, но выяснилось, что если количество одних видов сорных растений он сокращает, то другие, наоборот, при нём развиваются активнее.
На основании этого некоторые специалисты в последнее время активно агитируют отказаться от данного агротехнического мероприятия, забывая при этом и о других предназначениях вспашки (углубление толщины плодородного слоя и борьба с вредителями, которые, оказываясь перед заморозками на поверхности, вымирают), и о разнице в условиях в разной местности, и, главное, о том, что в борьбе с сорняками и вредителями никогда нельзя ограничиваться одним-единственным методом — их всегда нужно чередовать, чтобы они имели возможность взаимодополнять друг друга.
Нельзя и идеализировать ни один отдельно взятый агротехнический приём (да и не только агротехнический) — все они без исключения в чем-то дадут выигрыш, а что-то могут усугубить. Так, при поверхностной обработке в сочетании с обработкой плоскорезами, которую сегодня любят противопоставлять глубокому перекапыванию земли (вспашке), в более выигрышных условиях оказываются осоты и вьюнок, с которыми бороться труднее, чем с не цепкими однолетниками, размножающимися семенами. Так что разумнее всего действовать по обстоятельствам.
Можно даже попробовать провести маленький эксперимент: какую-то часть огорода вспахать с переворачиванием, а какую-то нет, и посмотреть на следующий год, на какой из них сорняков будет меньше.
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.
Фиалки в горах проросли сквозь камень.
Цветы могут склониться в нашу сторону, но говорят они с небом и Богом.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.