Купив новые саженцы, обмакните их корни в смесь глины и воды, обложите плёнкой или заверните в ткань.
Некоторые овощи, которые сами по себе в свежем виде хранятся недолго, на зиму можно заморозить. Сначала их нужно хорошо вымыть.
Все крупные и средние по размеру овощи нужно нарезать небольшими кусочками и заранее подготовить три ёмкости: кастрюльку или пароварку для бланширования, сосуд с холодной водой и ёмкость, в которой они будут храниться. Подготовленные продукты нужно в течение минуты бланшировать в горячей воде и, вынув их оттуда, быстро (скорость — обязательное условие) погрузить в холодную воду.
«Консервирующий» эффект достигается во многом благодаря воздействию резкой перемены температур, а из-за его кратковременности в полной мере ей подвергается только поверхностный слой, то же, что находится в середине кусочка овоща, остаётся в целости и сохранности, а сверху на кусочках как бы создаётся защитный слой из слегка изменившихся клеток. Затем овощи нужно разложить на широкой плоской тарелке или подносе по возможности в один слой.
Можно использовать и ёмкость для приготовления ледяных кубиков — в этом случае продукты даже не придётся перекладывать. После подсушивания тару с овощами нужно поставить в морозильник. Желательная температура замораживания −27 °C. Когда овощи достаточно промёрзнут, их нужно будет переложить в полиэтиленовые пакеты или плотно закрывающиеся коробочки и плотно закрыть.
Хранить их можно и при меньших температурах (около −15 °C). В таком виде все они могут храниться, почти не теряя вкуса, в течение полугода.
Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
Сорняк — это цветок, который никто не любит.
Говорят, недолговечные цветы кружатся в танце, когда их уносит ветром.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.