Соседство рябины с грушей положительно влияет на рост и развитие последней.
Низкие температуры оказывают плохое влияние на клубни: при 0 °C содержащийся в них крахмал начинает перерабатываться в сахар, из-за чего приготовленный картофель приобретает неприятный сладковатый привкус, а при температуре −1 °C и ниже картофелины промерзают — в этом случае при оттаивании они становятся дряблыми, а вкусовые качества ухудшаются даже более, чем при неполном замерзании; если же они оттают не сразу перед употреблением, а в том же погребе, они быстро загниют.
Высокая температура также нежелательна — при её повышении до 4 °C на клубнях картофеля начинают образовываться ростки. Эти ростки необходимо своевременно удалять, даже если эти клубни вы в ближайшее время использовать в пищу не планируете, поскольку по мере их отрастания в клубнях накапливается ядовитое вещество — алкалоид соланин (то же самое, что и при позеленении клубней для последующей посадки).
Проросший картофель, пока ростки ещё маленькие, можно употреблять в пищу, но не отваренным в мундире, а хорошо очищенным (надо будет срезать не только кожуру, но и небольшой слой прилегающей к ней мякоти). Кстати, по аналогичной причине хранящийся картофель приходится защищать от света — под его воздействием клубни зеленеют, и в них накапливается соланин.
Чтобы защитить картофель от холода, необходимо сразу же после его закладки в ящик или закрома обеспечить теплоизоляцию, для чего клубни следует укрыть сверху пустыми чистыми ящиками, а ещё лучше рогожными кулями, мешками или корзинами, набитыми стружкой, так как эти материалы очень гигроскопичны и не только защищают от холода, но и впитывают в себя излишнюю влагу.
Когда такое укрытие увлажнится, его нужно будет заменить сухим. С этой же целью можно уложить поверх картофеле несколько слоев свеклы (она от отрицательных температур не так портится).
Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
Земля смеётся цветами.
Цветы — это свободная красота в природе.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.