Вишня даёт хороший урожай, если её посадить рядом с черешней.
При медленном «холодном» перепревании в наглухо закрытой яме в компосте или перегное накапливается слишком большое количество вредной микрофлоры, а при его очень быстром разложении в рыхлой куче (вроде той, что используется для разогревания навоза, предназначенного стать биотопливом для парников), то есть при свободном доступе воздуха, теряется слишком много азота.
Для того чтобы этот ценный для растений элемент не терялся, «горение» материала приходится сдерживать, искусственно поддерживая температуру в пределах 70–75 °C (этого достаточно для обеззараживания, но не для потери азота). С этой целью нужно перекрыть доступ воздуха в навозную кучу — залить сверху слоем глиняной болтушки или закрыть другим материалом, сквозь который плохо проходит воздух (например, рубероидом, но так, чтобы не было щелей).
Однако для того, чтобы навоз все-таки разлагался, некоторое количество воздуха ему необходимо. Его доступ в кучу можно обеспечить, вбив после её укладки, но ещё до покрытия «болтушкой», несколько толстых кольев. После просыхания глины их нужно вынуть, и воздух будет попадать внутрь через образовавшиеся отверстия. Если куча укрыта кусками рубероида или полиэтилена, колья придётся вбивать в места их стыков, следя за тем, чтобы осталось как можно меньше незакрытых участков.
До нужной температуры при этом куча обычно разогревается в течение 7–10 дней, а ещё через пару дней отверстия в ней нужно плотно закрыть (или замазать той же глиняной «болтушкой»), чтобы интенсивность «горения» снизилась. В сухую погоду штабель нужно смачивать водой, в течение лета его также нужно несколько раз перелопатить.
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.
Розы прививают любовь к природе, а шипы — уважение.
Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.