Вишня даёт хороший урожай, если её посадить рядом с черешней.
Фитофтороз (иногда его называют бурой гнилью) развивается вследствие поражения грибком фитофторой, точнее, несколькими его разновидностями, каждая из которых вредит одному определённому овощу или нескольким похожим.
Так, фитофтора, поражающая картофель, заражает и другие пасленовые, особенно часто — томаты, но не повреждает растения других семейств. Обычно болезнь развивается при невысоких температурах и слишком высокой влажности, узнать её можно по появлению на листьях и стеблях бурых твёрдых на ощупь пятен.
У картофеля похожие пятна появляются и на клубнях, делая их малосъедобными, а при сильном поражении — непригодными в пищу. У томатов и перца стебли при заражении чернеют, а корни становятся светло-коричневыми, на листьях появляются бурые пятна (в основном по краям листа), под ними с нижней стороны обычно можно рассмотреть беловатый налёт.
Позже пятна разной формы появляются и на плодах. Пятна могут быть бурыми, зелёными, неровной формы или в виде незамкнутых колец, иногда морщинистыми, но под ними всегда находятся гнилые участки мякоти, очень глубоко проникающие в плод.
Для борьбы с фитофторозом лучше использовать специальные противогрибные препараты — системные фунгициды (самыми эффективными считаются акробат, купроксат, танос, татту, квадрис и ридомил), но в крайнем случае можно обойтись и 1 % раствором бордосской жидкости (она защищает растения несколько хуже).
При риске заражения растения нужно обработать препаратами заранее, не менее трёх раз через каждые 7–10 дней, а если риск очень высок, лучше выращивать устойчивые к фитофторе сорта.
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично.
Сорняк — это цветок, который никто не любит.
Цветы — это свободная красота в природе.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.