До набухания почек рекомендуется опрыскивать садовые растения нитрофеном, это повысит их иммунитет.
Есть сорняки, у которых корни или видоизменённые подземные побеги (наподобие земляничных «усов») растут не столько вглубь, сколько во все стороны, и дают обильную поросль. Они проникают повсюду, так что, удалив материнское растение и часть корня, вы вовсе не избавитесь от них целиком — уцелевшая часть вскоре прорастёт где-нибудь по соседству.
В случае надобности эти растения могут пробиваться под заборами, оградами и даже сквозь заасфальтированные дорожки. Выбрать из земли все их корни или отростки крайне сложно, особенно на тяжёлых почвах. К таким растениям относятся будра плющелистная, вьюнок полевой (березка), гумай, клевер ползучий, костёр безостый, крапива, ломонос (дикий клематис), лютик ползучий, мать-и-мачеха, орляк, пырей ползучий, свинорой пальчатый, сныть, тысячелистник, яснотка белая (глухая крапива) и некоторые другие.
Похожим образом (благодаря образованию поросли) ведут себя и некоторые кустарники, в том числе одичавшие собратья культурных — например, та же малина (не зря рекомендуется ограничивать её в пространстве путём вкапывания преград) или её родственница ежевика и одичавший хмель. Одним из эффективных «чистых» (без использования химических препаратов) способов борьбы с такими сорняками является боронование лёгкими и средними боронами 1–2 раза до всходов и 2–3 раза после их появления.
Первое боронование нужно провести через 5–6 дней после посева, а второе — не позднее начала прорастания семян в почве. К послевсходовому боронованию можно приступать не раньше появления третьего настоящего листа, но до образования розетки из 5–6 листьев. Бороновать землю нужно на глубину не более 2–3 см. Боронование нужно проводить только в сухую погоду, чтобы земля не прилипала к зубьям бороны.
Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
Розы прививают любовь к природе, а шипы — уважение.
Цветы могут склониться в нашу сторону, но говорят они с небом и Богом.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.